اوٹاوا مانیٹرنگ ڈیسک مچھلی بے شمار طبی فوائد کی حامل خوراک ہے اور اب
کینیڈین سائنسدانوں نے اس کا ایک اور حیران کن فائدہ بتا دیا ہے- میل آن لائن کے
مطابق کینیڈا کی مک ماسٹر یونیورسٹی کے سائنسدانوں نے 158ممالک کے ایک
لاکھ 90ہزار لوگوں کے طبی ڈیٹا کا تجزیہ کرنے کے بعد نتائج میں بتایا ہے کہ ہفتے
میں صرف دو بار(175گرام مچھلی کھانے سے آدمی کی دل کی بیماریوں کے سبب
موت ہونے کا خطرہ 20فیصد کم ہو جاتا ہے۔
اس لوگوں کے طبی ڈیٹا کے تجزیہ میں معلوم ہوا کہ جو لوگ ہفتے میں دو بار مچھلی
کھاتے تھے - ان میں اچانک موت ہونے کا خطرہ 21فیصد مجموعی طور پر شرح
اموات 18فیصد اور ہارٹ اٹیک سے موت کا خطرہ 16فیصد کم پایا گیا ماہرین کا
کہنا ہے کہ انسان کو یہ فوائد مچھلی میں پائے جانے والے اومیگا تھری ایسڈز کی
بدولت حاصل ہوتے ہیں جو کہ دل کی صحت کے لیے انتہائی مفید ہوتے ہیں - یہ
بلڈپریشر کو مستحکم رکھتے اور سٹروک، ہارٹ اٹیک اور بڑھتی عمر میں ڈیمنشا
جیسے
امراض سے بچاتے ہیں۔
0 Comments
If you any update with latest news contact me